"Lo sai perché mi piace cucinare?"
"No, perché?"
"Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!"

Meryl Streep - dal film "Julie & Julia"


domenica 6 aprile 2014

TORTA AL CAFFE'


Buona domenica a tutti! Oggi vi mostro la torta che ho preparato per il compleanno del mio papà! Una torta al caffè, con pan di spagna classico, crema al caffè e crema chantilly al caffè. E' un'ottima idea per una torta veloce da preparare e d'effetto! L'aroma del caffè è favoloso ed è il protagonista di questa ricetta!


INGREDIENTI (per un pan di spagna da 20 cm)
4 uova
4 cucchiai di acqua bollente
200 g di zucchero
200 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Il procedimento lo trovate 
qui 


(per la crema)
3 tuorli
500 ml di latte
150 ml di caffè
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai e mezzo di farina

Il procedimento lo trovate qui


(per la crema chantilly)
150 ml di panna fresca montata
150 ml di crema al caffè dalla dose preparata per la farcia

Come bagna ho utilizzato latte e caffè freddo (per le dosi ho preparato ad occhio una tazza da latte di bagna). Ho poi assemblato la torta, alternando uno strato di pan di spagna ad uno di crema al caffè. Ho ricoperto di Chantilly al caffè, ciuffi di panna, chicchi di caffè e codette di cioccolato.

Spero vi sia piaciuta questa idea per preparare una torta al caffè! Alla prossima :D

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