"Lo sai perché mi piace cucinare?"
"No, perché?"
"Perché dopo una giornata in cui niente è sicuro, e quando dico niente voglio dire n-i-e-n-t-e, una torna a casa e sa con certezza che aggiungendo al cioccolato rossi d’uovo, zucchero e latte l’impasto si addensa: è un tale conforto!"

Meryl Streep - dal film "Julie & Julia"


domenica 18 maggio 2014

FRITTELLE DI PATATE

Oggi cuciniamo insieme le frittelle di patate, una sfiziosità veloce da preparare per arricchire un buffet, per un aperitivo o ancora come contorno. Il sapore è metà strada tra le patatine fritte e le crocchette, mentre la consistenza ricorda quella delle pettole!
Che aspettiamo? Mettiamoci all'opera :D



INGREDIENTI
500g di patate
2 uova
5-6 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di latte
6-7 cucchiai di farina
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Laviamo bene le patate e le sbucciamo. Le frulliamo da crude con un frullatore o mixer ad immersione e poi aggiungiamo il resto degli ingredienti. 
Continuiamo a frullare fino a formare una pastella abbastanza densa.
Prepariamo una padella capiente con olio di semi per frittura e, quando l'olio è bollente, possiamo dare forma alle nostre frittelle, aiutandoci con un mestolo. Friggiamo fino a doratura e quando sono ancora calde, possiamo aggiungere del sale, a gusto.
Da servire poco calde o tiepide per un sapore più intenso :)


Spero siano di vostro gradimento! Buon appetito a tutti :D

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